You are currently viewing Friesen remporte sa première victoire en Truck Series depuis 2019 au Texas
de la 3

Friesen remporte sa première victoire en Truck Series depuis 2019 au Texas

C’était une victoire durement gagnée et profondément appréciée pour Stewart Friesen dans la soirée de vendredi SpeedyCash.com 220 courses de la série de camions NASCAR Camping World au Texas Motor Speedway – la première victoire du populaire pilote canadien depuis novembre 2019.

Ses 60 tours d’avance dans la Toyota Halmar Friesen Racing n ° 52 ont plus que doublé son total de tours de tête de l’année et ont suffi pour remporter sa première victoire lors des 53 dernières courses et pour assurer sa place dans les éliminatoires de 2022.

Friesen, 38 ans, s’est aligné aux côtés du pilote Toyota Christian Eckes pour un dernier départ en prolongation et, après une bataille serrée côte à côte dans les deux premiers virages, Friesen a tiré sa Toyota Tundra en avant pour permettre à Eckes de sortir sur la ligne arrière. Il a pu conserver la tête et remporter une victoire serrée de 0,122 s sur les célèbres Texas High banks de 1,5 mile.

“J’ai fait toutes les erreurs que j’avais à faire dans les deux premiers segments”, a déclaré Friesen, qui n’avait qu’un seul autre top cinq cette saison, une troisième place à Las Vegas en mars. “Nous avions un camion génial.”

“Vous n’avez aucune idée du travail qui a été consacré à cette équipe de course au cours des trois dernières années pour la construire”, a-t-il poursuivi. “C’est un groupe génial, et nous sommes en séries éliminatoires.

« Whoa », cria-t-il avec un sourire.

Comme le résultat l’indique, Eckes, deuxième, a connu une bonne soirée, menant un record de la saison de 40 tours-juste derrière le travail de Friesen.

”Je n’avais tout simplement pas de position dans la voie », a déclaré Eckes. “C’est ce que c’est.

“C’est un peu difficile ici depuis un petit moment”, a-t-il déclaré. « Je suis heureux de montrer que nous pouvons réellement être ici et gagner des courses. Nous avons plus faim que jamais.”

Ryan Preece, qui a remporté les étapes 1 et 2, a terminé troisième de l’équipe n ° 17 DGR Ford – un retour tout à fait remarquable étant donné que son camion a subi des dommages plus tôt dans la course et a dû s’arrêter pour des réparations. Le travail acharné permet à Preece de terminer dans le top 10 en autant de départs de camions cette année et la troisième place est sa meilleure de la saison.

Carson Hocevar, pilote de la Chevrolet Niece Motorsports no. 42, a terminé quatrième avec Ty Majeski de ThorSport Racing complétant le top-cinq dans une course qui a eu 34 passes de drapeau vert pour la tête et 18 changements de tête parmi sept pilotes.

John Hunter Nemechek, qui a remporté la pole position mais a dû partir à l’arrière après une pénalité pour un ajustement non approuvé, a terminé sixième – devant deux fois traverser le peloton. Bien qu’il n’ait pas égalé son travail de qualification avec une victoire vendredi soir, sa sixième place était suffisante pour prendre la tête du classement des pilotes de la série Camping World Truck pour la première fois de la saison. Nemechek est le quatrième meneur de la série de camions à ce jour.

Ben Rhodes, qui avait mené les points pendant quatre courses, a terminé 27e après que sa Toyota ThorSport Racing no. 99 ait été impliquée dans un accident qui a provoqué la dernière période d’avertissement et forcé la prolongation.

Corey Heim, Chandler Smith, Matt Crafton et l’ancien pilote de la NASCAR Cup Series Matt DiBenedetto ont complété le top – 10-le deuxième et le quatrième top-10 consécutifs de la saison pour DiBenedetto.

La prochaine course de la NASCAR Camping World Truck Series, la North Carolina Education Lottery 200, aura lieu vendredi au Charlotte Motor Speedway (20 h 30 HE sur FS1, MRN, SiriusXM NASCAR Radio). Nemechek est le vainqueur en titre de la course.